回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

第五届桂、滇、黔三省(区)五县(市)万峰湖生态环境保护与发展联席会议在隆林召开

发布时间:2016-12-26 09:38:26来源:百色市环保局作者: 

  1222日,2016年桂、滇、黔三省(区)五县(市)万峰湖生态环境保护与发展联席会议在隆林召开。隆林各族自治县党委副书记、人民政府县长杨科、党委常委、人民政府副县长周祖敏、百色市环保局副局长刘芳等领导出席会议,兴义市、西林县、安龙县、罗平县4个县(市)分管环保领导出席会议,各县(市)有关单位参加会议。

  会议由隆林各族自治县党委常委、县人民政府副县长周祖敏主持。

  在致辞中,隆林各族自治县党委副书记、县人民政府县长杨科指出,隆林县、罗平县、兴义市、安龙县、西林县山水相依,血脉相连,经济社会发展互补性强,交往密切,万峰湖更是库区群众赖以生存和发展的重要资源,水域环境问题,直接关系到沿岸人民群众的生产生活和可持续发展,亟需从根本上加强保护和整治,保护万峰湖是桂滇黔三省区五县(市)共同的责任,任重而道远。希望三省区五县(市)以联席会为契机,进一步加强省际间合作,从源头联合治理,标本兼治、协同配合、区域联动、形成合力,共同治理和保护好万峰湖,促进县域经济互补、双赢发展。

  百色市环保局副局长刘芳在讲话中指出,环境保护是一个系统工程,希望三省(区)五县(市)进一步深化共同谋划机制,联合发力,形成齐抓共管的万峰湖环境保护工作格局,按照系统工程思路,共同探索环境保护与经济发展相结合的流域发展新路子,加强湖区产业结构调整,把“共同治理、共同开发”各项工作落到实处。

  会上,五县(市)代表分别就万峰湖生态环境保护工作进行汇报交流;听取安龙县汇报《万峰湖区域生态环境保护与发展规划》编制进展情况;各县(区)讨论如何推进万峰湖生态环境保护项目等相关事宜,为万峰湖生态和谐及沿岸群众发展提出了宝贵的意见建议。

  当天,与会人员还深入到万峰湖库区进行水上执法检查和现场观摩隆林县万峰湖污染治理项目。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察