今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

消除节前安全隐患!贵港市完成6枚闲置废弃放射源收贮工作

来源 贵港市环境保护局 作者 丁琪 时间:2017-01-05

  为了消除节前安全隐患,保障核与辐射安全,近日,贵港市环保局配合自治区辐射环境监督管理站,对贵港钢铁(集团)有限公司的6枚闲置废弃放射源依法进行了收贮。

  贵港钢铁(集团)有限公司于2012年购置了13枚铯-137放射源(Ⅴ类),使用于钢水液面控制工序。目前,原用于35T转炉上的6枚铯-137放射源已经闲置废弃并保存于仓库。为确保废放射源的环境安全,维护社会稳定,依照《放射性污染防治法》等法律法规,市环保局以及自治区环保工作人员对该6枚废弃放射源进行了安全收贮。

  在废源收贮过程中,环保工作人员严格按照放射性废源收贮程序,组织专业技术人员进行了现场监测,在确保环境安全的基础上将该6枚放射源统一收贮,并连日运送到广西城市放射性废物库封存,有效保障了节前环境安全,及时消除辐射安全隐患,确保市民度过一个快乐祥和的春节。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案