回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

公众评污:带你亲密接触环境保护

发布时间:2017-01-10 15:42:10来源:北海市环境保护局作者:欧亮

  “公众评污”是环境保护的第二战场,是为了让公众了解北海市“全面治污”工作成果,保障公众环境知情权、参与权、监督权的重要举措,是开展“全面治污”工作的重要环节。

  1231日,北海市环保局开展环保“公众评污”暨公众开放日活动,组织人大代表、政协委员、媒体记者、环保专家、环境友好使者及环保NGO组织、环保志愿者、学生等约40人,实地参观了污染治理示范点斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司、北海市红坎污水处理有限责任公司(红坎污水处理厂)和北海市环境监测中心站环境监测实验室,并进行采访报道。

  “哇,原来斯道拉恩索在环保方面采取的措施已经达到了这样的水平,北海的环保工作成效还是看得见的”,市民刘女士参观完斯道拉恩索(广西)浆纸有限公司后对工作人员说。

  为更直观地展现环保工作人员的日常工作状态,北海市环保局还组织公众到市环境监测中心站实验室进行参观,现场了解监测工作人员实验操作的流程与内容。

  随后,参加本次“评污”的公众在红坎污水处理厂相关人员的介绍下,了解红坎污水处理厂建设内容和运营情况。观众们不断的就自己身边的污水排放问题提出了各种疑问,讲解员结合污水处理厂的工艺对观众进行通俗易懂的解答。

  “通过参加这次环保局组织的活动,不仅了解了北海市在水污染治理、空气污染防治采取的措施,还了解了平时我们很少接触环保污水处理工艺等相关的知识,不仅大饱眼福还受益匪浅。也希望环保局能多组织此类有意义的环保活动。”环保志愿者陈先生参加完“公众评污”活动后颇有感慨地说。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察