今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

河池环保公安携手成立联合执法办公室 开创环境执法新局面

来源 河池市环保局 作者 王广河 王日生 时间:2017-01-11

  为建立完善环境保护部门和司法机关环境执法联动机制,充分发挥行政和司法机关的职能作用,实现行政执法与刑事司法的有序衔接,严厉惩治环境违法犯罪行为,切实维护人民群众环境权益,河池市环境保护局、公安局于近日成立河池市环保公安联合执法办公室。

  联合执法机构的职责主要为:贯彻落实市环境保护局、公安局有关打击环境违法犯罪的制度和方案,落实联合执法工作机制和工作措施;检查各县(市、区)落实联合执法工作机制和工作措施情况;组织开展投诉举报和情报信息的研判工作,研究制定相应的打击和防范措施等几方面。同时建立了环保公安环境执法联动联席会议制度、以信息共享为核心的环保公安联络员制度、协调办案和案件移送制度、重大案件会商制度、每年一次的部门联合执法制度等五大工作制度。

  联合执法机构的成立开启了河池环保、公安联合执法的新局面,充分发挥了环保部门专业性和公安部门司法强制性的优势,是两部门协作机制运行常态化的具体落实,将会对河池市环境违法犯罪行为的查处工作起到非常积极的推动作用。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案