回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

全州县加大环境监察力度 确保“两会”期间环境安全

发布时间:2017-03-02 15:46:02来源:全州县环保局作者: 

  全国“两会”期间,为确保全县环境质量,全州县不断加大环境监察力度,全力维护环境安全和社会稳定。

  一是加强领导,提高认识。成立了“两会”期间环境监察工作领导小组,明确环境监察责任分工。二是开展环境污染隐患排查活动。对排污单位进行环境污染隐患排查,发现问题,及时处理,消灭污染隐患苗头。三是加强对饮用水源地的环境监察。发现隐患及时处置,切实确保水源地水质、人民群众饮水安全。四是加大环境监察宣传力度。对企业开展环境监察知识宣讲,引导教育企业认真遵守环保法律法规,加强企业内部环境管理,合法处置污染物,担负起环境义务。五是做好环境信访工作。坚持信访工作无小事,对于群众的投诉,积极安排专人进行了解,及时将问题化解在萌芽状态,防止发生因环境问题发生的极端事件和群体性事件。同时严格落实“两会”期间的24小时值班和领导带班制度,确保信息和联络畅通,发现问题立即报告,及时妥善处置。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察