今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林市环保局组建环境执法应急机动队

来源 桂林市环保局 作者 时间:2017-03-07

  2017年是我区实行省以下环保机构监测监察执法垂直管理的关键年,桂林市各县区环境监察队伍在人员配备、人员结构、执法装备和执法能力等方面还远远不能满足当前环境监察工作需要。为此,桂林市将组建环境执法应急机动队,一是合理整合资源,强化环境执法队伍能力;二是锻炼队伍,提升执法水平和办案能力;三是打破地方保护,减少地方干预,强化执法力度;四是创新环境执法模式,打造一支懂政策、善执法、能办案、想办案的环境执法队伍。

  环境执法应急机动队伍人员从市县环境监察在岗人员中选取部分业务骨干组成,必要时邀请环保部华南督查中心及自治区环境监察总队领导指导专项检查工作。主要负责处置各类突发性环境应急事件;查处各类积案、大案、要案及重复投诉较多的信访案件;对跨县区域、流域开展环境风险隐患排查工作;对涉重、涉危、造纸、尾矿库、冶炼等重点行业开展专项飞行抽查;指导并支持部分执法能力较弱的县区开展环境监察执法工作。

  环境执法应急机动队的组建,将提高桂林市处置各类突发性环境应急事件的能力和水平,强化环境违法行为的打击力度,提升环境监察队伍的执法能力和综合素质,为桂林市环境安全保驾护航。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案