今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林扫码识别机动车环检报告真伪

来源 桂林市环保局 作者   时间:2017-03-13

  近日,桂林市环保局启动微信扫码功能,识别机动车环检报告真伪,确保环检与安检之间数据传递的真实性和准确性。该项功能作为全区首个查验机动车环保检验信息的程序,实现了环保部门和公安交警部门在环检数据上共享,有效的防止了不法分子通过伪造虚假环检报告获取机动车安全检验合格现象的发生。

  “微信二维码查验机动车检测信息真伪”功能,是由环保局与广州云景科技公司共同自主研发。通过机动车排气检验在检测报告中密钥生成防伪二维码,由车主或审验人进行微信扫码来获取报告单的检测数据信息,并在信息界面中获得报告单信息真伪情况。

  该业务功能作为机动车安检上传的前置,公安部门在接收环检报告单后,使用该功能对环检报告进行真伪辨别,并落实信息“再把关”的工作要求,以确保环检报告的真实性来防范弄虚作假的不法行为。

  二维扫码检验环检报告真伪功能的实施,在对虚假信息做出防范的同时给予不法分子有力的打击,进一步推动环保与公安交警部门的联防联治工作,从而提升桂林市机动车污染防治工作的监督管理水平。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案