今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

玉林市制定出台南流江流域养殖业“十三五”科学发展规划

来源 玉林市环保局 作者 梁活明 时间:2017-03-10

  日前,玉林市人民政府印发了《玉林市南流江流域养殖业“十三五”科学发展规划》(下简称规划),标志着南流江流域养殖业将在“十三五”期间得到科学、良性、有序的发展与治理。

  该《规划》规划期限为20162020年,即国民经济和社会发展第十三个五年阶段。规划的空间范围为玉林市南流江流域,涵盖北流市、玉东新区、玉州区、福绵区、兴业县、陆川县和博白县,共计48个镇(街道),流域面积5480.6平方公里。规划的内容范围涵盖玉林市南流江流域内的生猪养殖产业,以及与之配套的粪污处理、有机肥生产、畜禽屠宰加工、病死畜禽无害化处理等领域。旨在加快流域养殖业的转型,实现产业规模标准化、明确禁养区和限养区、建设配套设施体系、建立标准化规模养殖场,引导流域生猪养殖业升级。《规划》的出台和实施将为南流江今后几年的治理工作明确了方向,对推动南流江的科学规范治理和改善该流域的水质方面发挥重大的作用。

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案