今天是
网站首页 | 加入收藏 |网站地图
当前位置: 首页 > 政务信息 > 市县动态

柳江首台多功能环保抑尘车投入使用

来源 柳江区环保局 作者 吴灵进 时间:2017-03-15

  今年,为集中力量打好改善环境空气质量攻坚战,柳江加大硬件设施投入。近日,柳江首台环保多功能抑尘车即将上路运行,主要用于道路扬尘治理,为城市道路降尘再添“神器”。

多功能抑沉车俗称为雾炮车,车体前部和洒水车外观基本一致,尾部则多了一个粗大的炮筒,就是雾炮。雾炮口的方向可上下调整40度、左右调整180度,工作时可喷出60多米高,120多米长的水雾,水雾与悬浮在空中的粉尘颗粒吸附、聚合、沉降,有效降低空气中的粉尘量,达到降尘除霾的效果。

  据介绍,一般情况下,多功能抑尘车工作1-2个小时,即可降低作业区域内PM10PM2.5数量的15%-20%,同时,还具备洒水车的功能,可以冲洗路面,但不会像普通洒水车那样造成路面湿滑,对路面交通的影响十分轻微,在冬天也可正常作业。

  这台降尘神器计划在柳堡路、乐都大道、柳东路、柳西路等主要路段定期投入使用,最大限度遏制扬尘污染,改善辖区空气质量。

图为多功能环保抑尘车在试喷雾炮系统

图为多功能环保抑尘车在试喷洒水系统

附件:

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案