回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

柳江区打造环保集中宣传月

发布时间:2017-06-07 10:32:07来源:柳江县环保局作者:吴灵进

  为广泛凝聚社会共识,激发公众参与环保的热情,有效形成世界环境日期间的集中宣传效应,柳江区结合“绿水青山就是金山银山”的环保主题,将6月份策划为环保集中宣传月,精心部署了系列宣传活动,营造了全民参与、共建环保的浓厚氛围。

  一是抓主题活动开展,营造宣传氛围。6月5日联合国土、农业、安监等11个部门和柳州市桂中纸业有限公司、广西天天乐药业股份有限公司等21家重点企业在文化宫广场集中开展世界环境日宣传主题活动,悬挂横幅10条、设置宣传展板18块、发放环保手册1650本、现场受理投诉群众投诉及建议22条,向群众集中宣传环保理念和知识,倡导生态文明,践行绿色生活。

  二是抓部门有效联动,搭建宣传格局。将“六·五”系列宣传分解至各乡镇,并纳入各乡镇2017年度环保目标责任考核,同时发动社区、机关、工地、学校、商场、企业、酒店、医院等8个领域,结合行业特色在6月5日至30日期间开展宣传活动,扩大宣传覆盖面,截至目前,已发放各类环保宣传册、宣传资料6800余份,悬挂宣传横幅21条,制作环保宣传展板21块,形成既有统筹合作、又有明确分工的宣传工作格局。

  三是抓主流媒体平台,扩大宣传渠道。充分运用柳州环保微信公众号、微柳江、柳江电视台等多媒体宣传平台,加大环保新闻播放力度,围绕世界环境日主题,大力宣传污染减排、节能降耗、绿色发展等方面的内容;利用辖区内主要交通干道大型LED电子屏循环播放宣传标语;利用政务网站、政务微博对环保系统“六·五”世界环境日期间的重点活动开展了跟踪报道。

  四是抓群众环境诉求,增强宣传效应。精心策划了“绿色护考在行动”,从5月30日至6月27日对城市建筑施工场所、娱乐场所等地进行联合环保执法检查,营造安宁的中考、高考环境;组织开展了环保宣讲“进社区、进企业、进学校、进农村”活动,宣讲环保知识,截至目前,已深入柳江经济开发区和12个镇开展了13场环保法律知识讲座,将典型的环保违法案例和环保法律规章与群众分享,同时,现场受理群众环保投诉18起。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察