回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

柳州市专题部署噪声整治

发布时间:2017-08-09 08:51:09来源:柳州市环保局作者:

  日前,针对噪声扰民问题,柳州市召开整治噪声专题工作会。市长吴炜要求,各级各部门要高度重视,明确责任,各负其责,严管重罚,形成合力,全力为广大人民群众营造一个宁静和谐的生活、工作环境。

  今年以来,噪声扰民已成为柳州市民投诉的热点、焦点问题。吴炜在听取市环保局、公安局、城管执法局及城中区、柳北区、鱼峰区关于噪声扰民整治情况汇报后指出,在高考、中考等重要节点,相关职能部门对噪声污染整治确实取得了一定成效,但并未从根本上解决噪声扰民问题。今年上半年,有关部门受理噪声扰民投诉1800余件,立案处罚仅12件,这充分说明在整治噪声扰民问题上,我们的力度还不够大,还有大量的工作要做。吴炜强调,开展整治噪声扰民专项行动,是市委、市政府倾听百姓呼声、解决群众诉求、回应人民群众期待的基本体现,这件事我们不仅要快办,更要办好。

  会议就噪声污染整治作出部署。一是突出三个整治,狠抓营业性文化娱乐场所噪声扰民整治、狠抓公共区域社会生活噪声污染整治、狠抓建筑施工噪声扰民整治。二是科学地制定好柳州城市区域声环境功能区划。三是强化组织领导,严格执法、加大宣传,制定具体实施工作方案,形成整治噪声扰民问题的强大合力。四是开展噪声分贝实时自动监控显示屏项目建设。五是在广场、公园设置警示通告牌,告知噪音控制标准、区域、时段、分贝值要求及主管部门、投诉电话等内容,以形成全民共管的良好局面。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察