回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

防城金花茶保护区管理处完成国家级自然保护区动态遥感监测实地核查和问题查处工作

发布时间:2017-08-10 11:57:10来源:防城港金花茶国家级自然保护区管理处作者:

  近日,根据环保部办公厅《关于开展国家级自然保护区遥感监测实地核查和问题查处工作的通知》和自治区环境保护厅的有关要求,防城金花茶保护区管理处完成国家级自然保护区遥感监测实地核查工作和问题查处工作。

工作人员进行现场核查

 自治区督查组实地核查

  为及时做好遥感监测实地核查和问题查处工作,该管理处按照外查违法违规点、内查履职管理的思路,对保护区涉嫌违法违规动态遥感监测点全面核查,利用GPS和奥维地图,实地逐个核实保护区内遥感监测点,并现场取证;同时对遇到的其它违法违规问题进行现场检查,并出具整改通知。按照环境保护厅的要求,10个核查点全部实地核查完毕,核查及整改意见和建议已报当地区、市政府及环保局。

  下一步,针对此次核查暴露的问题,管理处一是配合当地政府定人、定质、定时落实整改措施,二是完善内部管理,确保所有问题整改到位,确保主动发现、整改追踪到底的问题销号管理形成常态。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察