回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

藤县环保局做好台风期间环境安全监管工作

发布时间:2017-08-25 08:44:25来源:藤县环保局作者:

  为了有效预防台风“天鸽”袭击,做好强降雨带来安全隐患的防范工作,县环保局领导高度重视,成立了工作组,8月22-23日开展台风天气的环境安全风险隐患排查工作。局长卢培洲、分管副局长梁朝荣分别带队对辖区内的陶瓷、钛白企业等重点行业进行排查,加强台风期间环境安全监管,确保台风期间的环境安全,同时要求企业做好突发环境污染事件应急管理工作,防范突发环境突发事件。 

藤县环保局监察人员到钛白企业检查

藤县环保局监察人员到陶瓷企业检查 

  一是加大对沿江钛白企业的监察力度,对钛白企业的废气、废水排放和环保设施运行情况进行重点检查。二是对陶瓷企业台风期相关环境工作落实情况进行检查,现场查看了国星、新中陶等陶瓷企业的酚水池,应急池,储罐等区域。三是加强应急值班,要求视频监控中心值班人员密切关注各重点企业的雨水排放、应急池饱和度情况,发现异常及时报告、及时处置。四是加强宣传指导,在排查中,对企业环保员进行现场指导,及时反馈环保设施运行管理有关问题。 

  此次排查采取多项有力措施,对企业的环保设施逐一排查,摸清风险点底数,全面掌握台风期间环境风险情况,进一步保障县域环境安全。 

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察