回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

全州县生态创建工作成效初显

发布时间:2017-09-08 10:04:08来源:全州县环保局作者:

  为进一步推进生态县、生态乡镇创建工作,促进资源节约型、环境友好型社会的建设,全州县本着“科学发展、生态先行”理念,结合实际,加强协调组织,扎实推进生态县、生态乡镇创建工作。

  一、领导重视,积极开展生态创建。全州县委、县政府高度重视生态县、生态乡镇创建工作,制定相应实施方案,2017年6月组织各部门分管领导及乡镇主要领导召开了自治区生态县、生态乡镇建设协调会,确保生态创建工作以 “政府统一领导、乡镇部门分工协作、社会共同参与”的格局进行开展。

  二、积极推进生态产业发展。全州县按照自治区生态县创建标准,明确各部门职责分工,组织各乡镇开展生态环境保护和生态产业发展,综合各乡镇的实际情况开展区级生态乡镇的创建工作,收集并上报至县创建办公室进行汇总及编辑成册。近年来,全州县积极调整产业结构,发展生态产业,全县已逐渐建立了一批绿色有机生态农业生产基地。

  三、广泛宣传,深入推进。在生态县、生态乡镇创建过程中,利用网络、微信等平台,多层次、全方位开展宣传活动,增强公众的环境保护意识,使广大干部群众理解、支持和参与生态县、生态乡镇创建活动,着力营造“人人参与创建,共建美好家园”的良好氛围。

  四、严抓环境综合整治工作,环境质量持续保持良好。大力开展“四尘四气”整治,实施防治大气污染专项行动,确保城区环境空气质量持续向好。为有效整治畜禽养殖污染,结合城乡建设发展规划,制定出台了加强畜禽养殖监管的实施方案。为加强水域环境整治,坚持“标本兼治”,建立水域环境整治长效机制,在经济社会快速发展的同时,环境质量持续保持良好。

  经过几年的努力,全州县已全面达到自治区级生态县创建各项指标考核要求。目前,全州县已创建完成2个国家级生态乡镇和11个自治区级生态乡镇,今年已完成自治区级生态县及6个自治区级生态乡镇的申报。下一步,全州县将不断完善创建机制,适时开展自查工作,发现问题并及时整改,使生态县创建工作步入常态化、制度化轨道。

附件:

字体:【    【打印 】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察