回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

天峨县扎实推进环境执法大练兵活动

发布时间:2017-09-13 10:21:13来源:天峨县环保局作者:冉光利

 

  自开展环境执法大练兵活动以来,天峨县环保局积极搭建岗位练兵平台,积极创新活动方式,突出开展活动与实际工作相结合,采取“五个结合”深入推进环境执法大练兵活动,通过大练兵活动达到“岗位练兵常态化、业务比武多样化、促学机制品牌化、结果运用科学化”的良好效果。

  一是采取“走出去与请进来”相结合,大练兵期间该县选派3名环境执法人员到总队和支队举办的培训班进行学习,不定期邀请法制办、公安局等丰富经验的办案人员对该县环境违法案件进行指导。

  二是采取“集中培训与个人自学”相结合,通过集中培训、轮岗学习、互助学习、微信互动、个人自学等形式,突出优势互补,提倡新老优势互补,突出工学结合,按照“互联网+岗位练兵”思路,善用微信业务交流群,不定期分享政策业务知识、交流业务疑点难点。

  三是采取“理论学习与实践训练”相结合,在抓好理论培训的同时,鼓励引导环境执法人员参加各类学历教育,积极学习外部优秀经验,优化内部资源的利用,同时主动寻求外部合作,打造特色品牌。

  四是采取“专业知识与实用技能”相结合,先后与县安监局联合举办环境安全宣传活动,与县政法委、法制办等联合举办了环境应急演练,并组织4名环境执法人员参加全区行政执法资质考试。

  五是采取“理论学习与创新发展思路”相结合,帮助环境执法人员解放思想、启发思维、开拓视野、提升能力,以更好地适应新时期对环境执法工作提出的新任务、新要求。同时,把大练兵结果与人才培养、干部选拔、调整岗位相结合,助力优化人力资源、强化干部队伍。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察