回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

严格督查 强化整改 天峨依法取缔违法违规“土小企业”12家

发布时间:2017-09-30 09:15:30来源:天峨县环境保护局作者:冉光利

 

  今年以来,天峨县严格按照自治区、河池市环保部门要求,周密部署,采取有效措施,在全县范围内开展严厉打击违法违规“土小企业”专项整治行动。

  据了解,该县针对不符合国家产业政策、严重污染环境的小型洗煤、铸造、建材等污染企业在手续不完善,设施不齐全,运行不正常,有些环保设施损坏、老化不及时更换、改造,企业内部管理不规范等现象开展地毯式大排查,做到“乡不漏村、村不漏山、山不漏点”,确保不留死角,不留盲区。对排查出的违法排污土小企业实行“零容忍”,采取实填实埋、水泥灌浆、爆破炸毁等措施予以彻底关闭,对不履行环保生产主体责任的违法排污土小企业业主,要按照《环保法》及有关法律予以严厉惩处,做到发现一起,查处一起。对不符合产业政策、落后工艺项目的企业,鼓励企业采用新工艺、新技术、新设备,实现产业升级、环保达标升级,加大环保投入,严格环境准入,落实环保“三同时”制度,从源头上遏制污染,促进县域经济社会可持续发展。

  据悉,通过专项整治行动,截至目前,已排查各类企业78家,发现存在环境违法行为企业6家,取缔土小企业12家,受理信访举报3件,对6家企业的环境违法行为进行了立案查处。

  下一步,该县还将进一步对辖区内的石灰窑、砖瓦窑、作坊式制炭厂等土小企业的排查整治,对不符合产业政策、落后工艺项目的企业严格按照新《环保法》和《大气污染防治法》等法律法规将彻底关闭取缔。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察