回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

浦北县“三大工程”推进主要河流水环境综合整治

发布时间:2017-11-09 09:43:09来源:浦北县环保局作者:庞珲

  浦北县以中央环境保护督察反馈意见的整改工作为抓手,以保护绿水青山为导向,坚持问题导向,精心部署,狠抓落实,大力推进主要河流水环境综合治理。

  一、实施“清污工程”全力清污。以南流江、武思江水环境治理为重点,强化措施,对河流水环境进行全面治理。狠抓沿江禁养区养殖场清拆,投入补偿资金350万元,拆除搬迁南流江、武思江流域禁养区内39家养猪场。清理取缔非法采砂点66个,取缔非法浸竹片场2家,清除武思江水流域养殖网箱105口网箱共3000多平方米。拆除建江边的焚烧炉12个。

  二、推进“截污工程”建设大力降污。着力抓工业集中区污水集中处理,组织专家对工业园区污水进入镇级污水处理设施集中处理进行了论证,加快工业园区污水处理设施建设。县城工业区集中污水处理设施已建成运行,正在安装在线监测设备。寨圩镇、张黄镇、泉水镇工业园区污水集中处理管网建设在密锣紧鼓组织设计。泉水、石埇、安石、大成、白石水、北通、三合、龙门、福旺镇、乐民镇等10个镇级污水处理厂正在抓紧建设,部分镇已基本完成主体建设。

  三、落实“联防工程”助力防污。在武思江流域与港南区建立跨流域水污染联防共治机制,签订了合作备忘录。在南流江流域,与相邻的博白、合浦县联络沟通,建立信息共享机制,签订合作备忘录,落实跨流域水污染联防共治机制,提高治污防污能力。邀请技术单位对南流江整治进行调研,拨付150万元开展南流江水环境整治规划编制工作。着力建设镇级垃圾处理中心,新建镇级垃圾处理中心13个,目前已全部开工,其中4个镇项目已完工。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察