回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

全州县全面推行河长制改善水生态环境

发布时间:2017-11-09 11:39:09来源:全州县环保局作者:

  为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》和广西壮族自治区党委办公厅、政府办公厅《关于全面推行河长制的实施意见》及中共桂林市委办公室、桂林市人民政府办公室关于印发《桂林市全面推行河长制工作方案》的通知等文件精神,落实绿色发展理念,推进生态文明建设,解决复杂水问题,维护江河湖库健康生命,完善水治理体系,建立健全河道管理保护机制,全州县人民政府出台《河长制工作方案》,在全县全面推行河长制。

  方案明确了领导机构,总河长、分河长及其工作职责,总河长由县委书记、县长担任,分河长由各乡镇党政一把手担任。

  作为河道保护管理的第一责任人,进一步落实水环境治理责任,切实改善河道生态环境,促进河道水环境质量进一步提升。同时,义务向群众宣传环境保护相关知识,提高群众保护水环境意识,修复水生态功能,实现“无黑臭水体,无杂物漂浮,无违章设置,无护岸坍塌,无污水直排,无污泥淤积,水质达标”的目标,逐步建成“水清、河畅、岸绿、景美”的生态河道。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察