回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

钟山县环保局扎实开展环评审批工作

发布时间:2017-12-05 16:42:05来源:钟山县环保局作者:黄秋叶

  建设项目环评审批是项目准入的一道门槛,起到控制新污染源的作用,对县环境保护至关重要。钟山县环保局领导对环评审批工作高度重视,将环保审批作为重要工作来抓,使环评审批工作得以有序地开展。

  (一)环评审批工作日常办结情况

  严格遵循《中华人民共和国环境影响评价法》等法律法规,按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》、《贺州市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法》以及相关文件要求,做好建设项目环评审批工作。截止目前,该局共完成项目环评审批35个,其中批复了环境影响报告书4个,环境影响报告表31个,有效保障了项目的正常开工建设生产,同时防止了新污染源的产生。 

  (二)提高工作能力及服务质量

  为能更好地服务群众,优化环评审批,最大限度地减少审批环节,明确了办事条件,规范办事流程,简化办事程序,做到一次性告知,一步办结。为更好地加强审批,严格要求项目谁接件、谁负责,谁跟踪,做到项目专人负责,避免多人交接,耽误项目进度。并积极安排相关人员进行相关培训,提升其工作能力,更好地为环评审批服务。

  (三)深化环评审批改革。

  为进一步做好“简政放权”和“简化审批程序”工作,按相关文件要求及上级部署做了一系列改革工作:

  1、按照《建设项目环境影响登记表备案管理办法》等文件要求,落实环境影响登记表“审批制”改“备案制”,做好建设项目环境影响登记表备案系统管理工作,加强备案项目跟踪服务。

  2、按照《贺州市环境保护局关于印发<贺州市建设项目环境影响评价文件分级审批管理办法>(2017年修订)的通知》(贺环发〔2017〕5号)的通知要求,对下放到县一级的审批项目,做好项目承接下放工作。

  3、利用互联网平台,逐步实现审批形式改革。按照上级部门要求,切实配合做好互联网审批平台工作,用好“多规合一”、“投资项目在线审批监管平台”等网上审批及预审平台,促进项目的并联审批,为项目审批提速,优化了审批流程,切实提高服务质量和效率,为最终实现项目审批“零跑腿”做好前期服务工作。

  钟山县环保局依法依规办事,保障环评项目审批工作顺利开展,以为群众做好审批服务工作为宗旨。在今后的工作中,将继续严格按要求做好环评审批工作,更好地为项目落地及环境保护服务。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察