回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林市环保局开展2017年突发环境事件应急演练

发布时间:2017-12-07 15:42:07来源:作者:桂林市环保局

  近日,桂林市环保局在平乐县举行2017年突发环境事件应急演练。 此次演练以危险废物非法倾倒导致桂江流域水质异常为模拟背景,市环保局接报后立即启动突发环境事件应急响应,组织市县两级环保队伍开展应急处置工作,防止跨市水污染事件的发生。

  此次演练以“突出实战、以考代练为原则,是对全市环保系统突发环境事件应急响应的一次实战型检阅。演练设置了水质快速检测、污染源移动执法检查、应急处置决策三个专项考核内容以及专家点评环节,旨在检验市环保队伍应对突发环境事件尤其是危险废物非法倾倒事件的应急监测能力、污染源排查能力以及应急指挥能力。 

  演练由桂林市环保局主要负责人全程指挥,市环保局各应急部门以及平乐、恭城、荔浦、阳朔四县环保局共70余人参演。整个演练过程科学有序、操作规范、行动迅速,达到了检验能力、锻炼队伍的预期效果,最终获得圆满成功。

  桂林市环保局将根据此次演练的情况及时总结经验与不足,进一步深入推进环境应急管理工作,通过强化环境风险隐患排查、保障能力建设以及体制机制建设,不断提升该市环境应急能力及水平。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号

广西网警虚拟岗亭 南宁网警备45010302000053号 广西网警ICP备案
警察
警察