回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

忻城县多举措打造碧水蓝天

发布时间:2018-01-11 12:48:11来源:忻城县环保局作者:蓝日茂

  为打造喀斯特地区的碧水蓝天,2017年以来,忻城县严格建设项目环评准入制度,从源头防止了环境污染的发生。据统计,2017年全年,忻城县共审查通过建设项目46件,验收建设项目27个,否决了高排放、高污染或选址不当的建设项目12件,其中,土法制糖建设项目2件、石灰煅烧建设项目3件、餐饮项目4件、畜禽养殖项目3件,有效控制了污染物排放,确保了全县环境质量的稳定安全。 
  一是建立建设项目环评审批负面清单制度。编制出台《忻城县建设项目环评审批负面清单制度》,提高建设项目准入门槛,对不符合国家产业政策的建设项目,一律不予审批。 
  二是按照《建设项目环境保护分类管理名录》的规定,认真实施建设项目环境保护分类管理制度,严格执行环境影响评价等级,不擅自改变环境影响评价类别。 
  三是建立动态管理台帐。强化项目建设过程的环境分类跟踪监管,建立健全建设项目动态管理台账,实施建设项目从建设到投产的全过程监管。同时,积极开展环境保护专项整治工作和“回头看”活动,确保辖区环境安全。 
  四是加强建设项目验收管理工作。对符合环境保护验收条件的建设项目,加强建设项目竣工环境保护验收管理。对建设单位未落实环境保护“三同时”制度,未经环境保护行政管理部门验收或验收不合格的建设项目,坚决禁止投入生产,擅自投入生产的,坚决依法查处。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号