回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林市开展废铅蓄电池回收处置规范化管理试点

发布时间:2018-04-15 08:30:15来源:桂林市环保局作者:

  近日,桂林市环保局依法向两家企业发放了危险废物经营许可证,并开展废铅蓄电池回收处置规范化管理试点。这是桂林首次核发废铅蓄电池类危险废物收集经营许可证。

  在国家公布的49大类危险废品中,废旧铅酸蓄电池位列其中。因桂林市以往没有具备废铅蓄电池回收、处置资质的单位,各类车辆产生的废铅蓄电池大部分由车辆维修单位或蓄电池销售单位自行回收。由于这些单位数量较多,且经营场所分散于各处,难于进行有效的统计和规范化管理。

  2017年5月,桂林市与全区同步开展废铅蓄电池回收处置规范化管理试点工作。2018年3月经市政府批准,建立了桂林市危险废物全过程监管联席会议制度。

  经审核,桂林市环保局依法向桂林佳茂隆再生资源有限公司、桂林荣靖固体废物回收有限公司发放了危险废物经营许可证。取得危险废物经营许可的两家企业,将依据危险废物规范化管理各项要求,对收集的废铅蓄电池进行分类分区存放,并定期委托危险货物运输单位将废铅蓄电池移交给具备废铅蓄电池处置资质的单位进行无害化处置,不得自行进行拆解、破碎等处置活动。市环保局对其收集、贮存、转移废铅蓄电池的过程进行监管和指导,并接受社会监督。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号