回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

隆林县组织开展第二次全国污染源普查工作

发布时间:2018-04-16 08:41:16来源:百色市环保局作者:

  第二次全国污染源普查,是国务院决定开展的一项重大的国情调查,是环境保护的基础性工作。近期,按照百色市污染源普查领导工作小组的统一部署,隆林县认真组织开展污染源普查各项工作。此次普查的目的是通过摸辖区内各类污染源基本情况,了解污染源的数量、结构和分布状况,掌握全县各个区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查标准时点为20171231日,时期资料为2017年度。普查对象为隆林县境内所有排放污染物的单位和个体经营户。普查范围包括工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他生产、排放污染物的设施。

  截止331日,隆林县各项普查前期工作进展顺利。一是成立了普查领导小组办公室,20171218日,成立了隆林各族自治县第二次全国污染源普查工作领导小组,领导小组下设办公室,负责具体的普查工作,办公室设在县环保局。二是通过环保、经贸、工商、税务、质监等部门的认真筛选,对工业污染源、生活污染源数量及范围进行了初步统计,建立了数据收集表。三是对自治区下发的清查基本名录信息进行补充完善,形成本县“清查建库”名单,为下一步全面开展第二次全国污染源普查工作奠定基础。四是根据《全国污染源普查条例》、《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》和《广西第二次全国污染源普查实施总体方案》等文件精神,制定了隆林各族自治县第二次全国污染源普查实施总体方案和隆林各族自治县第二次全国污染源普查2018年度工作计划。五是对普查指导员及普查员进行初步筛选,开展培训工作。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号