回到首页

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

柳州市召开大气污染防治攻坚推进会

发布时间:2018-05-11 10:52:11来源:柳州市环保局作者:

  510日,柳州市长吴炜主持召开大气污染防治攻坚推进会,传达国家、自治区生态文明建设决策部署和相关会议精神,分析当前全市大气污染防治形势,布置下一阶段工作,凝心聚力打赢蓝天保卫战。

  吴炜指出,空气质量事关人民群众的生活质量,绝不是小事情,全市各级各部门要进一步强化措施,要切实摒弃应付思想和侥幸心理,竭尽全力把大气污染防治工作抓紧抓好,抓出成效,不断改善柳州大气环境质量。

  吴炜强调,切实提升市区空气质量是市政府向全市人民的庄严承诺,是一项必须坚决完成的重点工作任务。空气质量能不能改善,体现了政府各部门、各企业是不是关心老百姓切身利益,是不是真正对老百姓负责。空气质量出现下降必须引起高度重视,要着力解决好发展过程中遇到的污染问题。

  吴炜强调,各级各部门、各有关企业必须提高政治站位,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和使命感,严格按照中央、自治区和市委、市政府的部署要求,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实新《环保法》,主动适应生态环境保护工作的新形势新要求,凝聚共识,形成合力,坚决打赢打好污染防治攻坚战。要严格落实企业主体责任、政府监管职责和社会监督责任,特别是要充分发挥各城区主阵地和环保部门总牵头协调的作用,切实把该担的责任担起来。

  吴炜要求,要坚持源头防治,着力解决大气污染防治深层次问题,以“钉钉子”的精神,抓好产业结构调整,加快能源结构调整,抓好交通运输结构调整。要从城市扬尘治理等方面适时开展联合督查、专项督查,对问题突出、责任落实不力的,进行通报批评、公开约谈、挂牌督办;市大气联席办要对各县区空气质量改善和重点任务进行排名、通报和考核,对空气质量同比恶化、空气质量排名靠后的县区进行约谈、限期整改,对问题突出、整改缓慢的要进行问责。

  柳州市委常委、副市长郝兴国对下一步大气污染防治攻坚工作进行了部署。市大气联席办通报了全市前四个月环境空气质量情况。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001236号