回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

浦北县截污清流推进“净水行动”攻坚

发布时间:2018-07-11 09:59:11来源:浦北县环保局

  为推进污染防治攻坚工作,浦北县深入开展入河排污口专项整治行动,大力摸排治理入河排污口。6月来,共整治截流排污口174个,排查禁养区养殖场361个,拆除347个,关停9个,清理搬迁5个。

  一是全面部署深入开展摸排治理。浦北县出台了《浦北县人民政府办公室关于印发浦北县入河排污口综合整治方案的通知》、《浦北县入河排污口调查摸底和规范整治专项行动工作方案》等一系列工作方案,依托河长办巡查平台,落实整治工作落实经费保障,加强组织协调,全面推进入河排污口综合整治工作。

  二是突出重点,规范整治入河排污口。突出抓武思江、南流江等重点流域水污染治理,落实了镇级污水处理厂的建设,并加大了对入河排放的畜牧养殖场的整治,镇区生活污水和养殖污水得到有效整治。

  三是建立机制,强化日常监督管理。严格入河排污口设置的审批及登记工作,建立入河排污口管理登记台帐,规范入河排污口监督管理。对新设置的入河排污口,强化入河排污口设置的论证,设立了入河排污口标示牌,确保入河排污口设置的合理性和规范性。加强入河排污口的巡查工作,每季度开展不少于1次的定期或不定期抽查工作,特别加强饮用水水源地保护区的巡查,保障饮用水安全。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号