回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

柳州市柳江区召开2018年度生态环境保护大会

发布时间:2018-08-09 09:10:09来源:柳江县环保局

  近日,柳江区召开2018年度生态环境保护大会,深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实全国、自治区、柳州市生态环境保护大会精神,总结上半年环保工作,分析当前辖区面临的环境形势,研究部署下半年环保工作。区长玉秋静传达了全国、自治区、柳州市生态环境保护大会精神精神,区委书记区军雄作总结部署,柳江区四家班子领导出席会议,各镇、各单位副科级以上实职干部参加会议。

  会议指出,习近平生态文明思想,是新时代生态文明建设的根本遵循与最高准则。要不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强建设生态文明、保护生态环境、推动绿色发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,扎实抓好生态文明建设和生态环境保护各项工作。2018年上半年以来,柳江区柳江区共接到群众反映环境污染问题347件,涉及水污染42件,噪声污染138件,大气污染153件,固废污染4件,生态类污染1件,其他污染9件。累计出动执法人员785人次,及时进行调查取证,依法进行调处,共下达行政处罚决定书15份,处罚金额达305.37万元,查封1家,移送公安机关行政拘留1人,切实保障了人民群众的环境权益。

  会议要求,各镇、各单位要高度重视环保工作,要牢固树立环保宗旨意识,以高度的责任感,严肃认真的科学态度,扎扎实实把环境保护这一得民心、顺民意的工程建设好,推进生态文明建设各项任务。在打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设方面,辖区各级各部门要把加强生态环境保护作为重大政治任务来抓紧抓好,全力推动柳江生态环境持续改善。抓好环境日常监管,从环评、建设、验收、运行、管理等各个环节,严格执法监管,确保环境安全;严格执行新《环保法》规定,始终保持对环境违法行为“零容忍”;积极主动应对环境风险,健全环境社会风险的防范与化解体系,深入排查重点流域、重点区域的环境安全隐患,严防发生环境突发事件。

  会议强调,要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,坚决打好打赢污染防治攻坚战,切实扛起生态文明建设的政治责任。统筹做好生态修复、环境保护、绿色发展三篇大文章,坚决打赢蓝天、碧水、净土、保卫三大战役。一是要把中央环保督察进驻广西反馈至柳江区的25件案件的整改作为当前最紧迫的任务,提高政治站位,倒排时限工期,健全长效机制,确保如期销号,实现标本兼治;二是要集中力量打好辖区大气污染防治、农村环境综合整治、九曲河水体综合整治、农村畜禽养殖污染整治、全面落实河湖长制、乡镇污水处理厂建设、推进农村厕所革命标志性战役;三是要把生态优先、绿色发展作为源头治本之策,严守生态保护红线,坚定不移推动绿色低碳发展,逐步调整经济结构和能源结构,培育壮大生态产业,着力构建生态柳江“大环保”格局,让辖区人民享受更多更优的生态产品和生态红利,为推进县域经济社会绿色崛起作出新的贡献。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号