回到首页 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

忻城县召开生态环境保护大会

发布时间:2018-08-09 09:06:09来源:忻城县环保局

  近日,忻城县召开全县生态环境保护大会。会议传达学习了全国、全区、全市生态环境保护大会精神,分析了全县生态文明建设面临的新形势、新任务,部署当前及今后一段时期全县生态文明建设和生态环境保护工作,对打好污染防治攻坚战和落实中央环保督察反馈意见整改工作进行动员安排。来宾市人大常委会副主任、县委书记谢大研、县长李朝晖在会上讲话,县人大常委会主任罗文锋、县政协主席陆海清等出席会议。 

  谢大研指出,近年来,县委、县人民政府在加快推进经济社会发展的同时,着力加强生态环境保护工作,生态经济发展不断加快、生态文明体制机制不断健全、城乡人居环境质量不断改善。同时,也指出工作中存在的问题和不足,要求各级各部门务必认真对照检查,举一反三,认真抓好存在问题的整改工作。 

  谢大研强调,全县各级各部门要进一步认清形势,要以强有力的措施抓好生态文明建设和生态环境保护各项工作。一是抓好水环境污染治理,加强江河湖库水生态环境保护;二是持续抓好扬尘治理、桔杆露天焚烧、烟花爆竹禁燃禁放以及露天烧烤的管控工作;三是加强农村环境综合整治,加快推进城乡垃圾分类处置,切实解决农村环境脏乱差问题,不断改善农村人居环境质量。四是切实抓好中央环保督查“回头看”反馈问题整改落实工作,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战,奋力推进忻城生态文明建设再上新台阶,让忻城的天更蓝、水更清、山更绿、生态环境更美好。 

  就抓好当前和今后一个时期的生态环境保护工作,谢大研要求全县党员干部要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真学习全国、全区、全市生态环境保护大会精神,把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委以及县委的决策部署上来,扎实推进生态环境保护各项决策部署落实到实处。要严格落实“党政同责,一岗双责”,加强绩效考核,严格责任追究。要进一步加强环境保护队伍建设,努力打造高素质的环境监察执法队伍,推进生态文明建设奋勇向前。要建立保护生态环境的长效机制,加大环境监察执法力度,严惩环境违法违规行为,倒逼企业转型升级,确保生态环境保护工作顺利推进。要加强生态环境保护宣传工作,不断提高人民群众的生态环境保护意识,形成全民重视生态环境保护的社会氛围。

  各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、县直各工作部门以及重点企业主要负责人等参加会议。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号