回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

桂林市部署推进集中式饮用水源地环境保护工作

发布时间:2018-09-14 08:44:14来源:桂林市环保局

  9月10日上午,桂林市集中式饮用水水源地环境保护工作推进会在市政府小礼堂召开,市政府彭代元副市长出席会议。会上传达了8月3日在自治区召开的全区集中式饮用水源地环境保护工作推进会议精神,通报了桂林市集中式饮用水源地环境问题的整治进展情况,并对下一阶段工作进行了部署。

  桂林市饮用水源地共排查各类环境问题65个,其中市区31个、县辖32个、督查组交办市区2个,截止8月底,市区已完成整治任务20个,完成率为64.52%,县域范围完成整治任务3个,完成率为9.4%,交办问题完成整治任务1个,完成率为50%。象山区、阳朔县、恭城县已全部完成整治任务,完成率100%;叠彩区完成整治任务4个,完成率57.14%;七星区完成整治任务1个,完成率50%;灵川县(城北水厂和青狮潭部分)完成整治任务2个,完成率20%;其余整治任务正在逐步推进。

  彭代元副市长强调“越是往后,越是啃硬骨头,整治难度越大”。桂林市目前整治工作还面临着时间紧迫、任务繁重的严峻形势,各县区人民政府及相关部门,一定要高度重视,将此项工作纳入与中央环保督查工作同等重要的位置,要勇于担当,敢于碰硬,进一步细化方案,倒排工期,加强巡查、巩固成果,坚决杜绝表面整改、虚假整改、敷衍整改的现象发生,对推进不力、弄虚作假、进展迟缓等问题突出的,以及饮用水水源地水质出现恶化的,采取通报批评、公开约谈等措施,情节严重的还会启动问责程序进行问责。

  桂林市政府办公室郑文宝调研员主持会议,市纪委监察委领导,市政府督查室分管领导,市环保局局长、分管副局长及总工程师,市城管委、漓管委主要领导,各县区政府分管领导及环保局相关人员参加了会议。会前,彭代元副市长带队现场核查了八里街生活污水混入排洪沟和灵川县灵川镇大面村村庄生活面源污染问题整治情况。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号