回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

崇左市开展2018年环境执法大练兵比武活动

发布时间:2018-10-09 08:01:09来源:

  为提高环境执法人员执法水平,深入推进《环境保护法》四个配套办法的使用,为崇左市生态文明建设提供坚实的环境执法保障,日,崇左市环境保护局组织开展2018年环境执法大练兵比武活动,各县(市、区)和市环境监察支队共有9个代表队18位选手参加比赛。

自治区环境监察总队在现场指导开展活动

崇左市环境保护局副局长雷小龙作动员讲话

参赛队队员现场开展执法检查

  当天,参赛队伍深入某公司设置的固定检查点,通过模拟执法现场的方式检验执法人员的现场检查能力和文书制作能力。在崇左市污染源在线监测基站,参赛执法人员通过现场调查询问,查看各项数据和上传设备;在废水监测子站,执法人员通过监测设备干扰、抽样取水等方式,查看是否存在违法排污行为;最后,再对企业生产状态、环保手续等进行核验,并根据现场检查情况制作相应文书。

  开展此次环境执法大练兵比武活动,目的是实现全年练兵、全员练兵、执法全过程练兵,熟练掌握使用环境监察移动执法装备,强化现场执法检查及案件调查取证“两大本领”,熟悉环境执法程序和各类文书制作,规范运用环境保护法律法规,提高执法水平和工作效率,做到依法、严格、规范执法。同时,也是贯彻落实习近平总书记提出的“要建设一支政治强、本领高、作风硬,特别能吃苦、特别能奉献的生态环境保护铁军”的重要举措。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区环境保护厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号