回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

钦州市环保局开展大气污染防治攻坚行动

发布时间:2018-11-07 08:13:07来源:钦州市环保局

  由于受气象等因素影响,111日,钦州市空气质量指数(AQI)达到95112日空气质量指数(AQI)达到101,已达轻度污染。113日,钦州市开始启动市区大气污染黄色预警响应。钦州市环保局积极响应钦州市启动应对污染天气应急响应工作会议精神,多措并举开展大气污染防治攻坚行动,提高环境质量,创造良好生态环境,为钦州人民营造最惠普的民生福祉。

  一是加大环境空气质量的监测力度,市环境保护监测站密切关注空气质量指数变化状况,及时反馈空气质量实时情况,为政府决策作出依据

  二是加大城市扬尘巡查力度和频次。根据李从佳副市长指示,113日,谢永福局长组织带领市环保局和大气办工作人员到钦州市重点扬尘工地路段开展大气污染防治工作巡查,发现部分施工工地存在大面积裸露,无抑尘措施或不自觉启用抑尘措施,渣土运输不覆盖等问题,要求施工工地立即整改。截至114日下午,共出动26人次,6车次,巡查了29个工地,需整治工地10个,下达限期整改通知3份,停工通知5份。

  三是加大大气污染企业整治力度,对于其中部分企业防尘控尘措施不到位,厂区地面积尘严重,未按要求清扫或开启喷淋设施要求立即整治,对于违法排放大气污染物的企业要求严查严办。截至114日下午,市环境监察支队共检查企业10家,责令整改7家(其中5家铁合金企业已于4日上午停产整改),立案调查2家。

  截至114日下午5时,钦州市空气质量指数(AQI)降至50(优),较空气质量指数(AQI)小时值最高下降55.8%,空气环境趋向好转。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号