回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

北海市举行饮用水水源突发环境事件应急演练

发布时间:2019-01-04 08:55:04来源:北海市环保局

 

  为检验北海市饮用水水源突发环境事件应急预案,提高饮用水水源突发环境事件应急处置能力,保障人民群众饮水安全,日,北海市环境保护局和北海市合浦水库工程管理局联合开展饮用水水源突发环境事件应急演练。

  演练在湖海运河合浦县石康镇十字路村委新村段举行,模拟演练的场景为:合浦县十字水厂上游约2公里处发生交通事故,部分柴油进入湖海运河一级保护区河段内,河面漂浮大量油污,威胁群众饮用水安全。

  北海市环境保护局“12369”环保热线在接到合浦水库工程管理局的事故通报后,模拟演练:采取在下游每间隔500米设置四道拦截坝,并用吸油棉拦截吸收油污,合浦水库工程管理局在上游开闸分流来水,减少上游来水,环境监测人员在浮油区及下游每间隔200米布点不间断采样监测。此次演练持续一个多小时,出动车辆10多台,共100多人参加演练和观摩。演练顺利圆满结束。

  通过演练,进一步提高了饮用水源管理单位及其他相关部门应对突发性水污染事件的应急反应能力和处置能力,确保饮用水源在发生突发环境事件后能够快速安全恢复供水,最大限度地将损失和后果降到最低。

  北海市政府应急管理办公室钟林主任出席并指导本次演练活动。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号