回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县动态

崇左市保持环境监管高压态势 维护辖区环境安全

发布时间:2019-01-28 08:55:28来源:崇左市环保局

  为保障2019年春节和两会期间环境安全,防范环境安全事故发生,崇左市环境保护局根据榨季突发环境事件易发高发的特点,在2019114-16日组织开展了2018/2019年榨季环境安全隐患排查整治第二轮交叉执法检查。

  崇左市环境保护局派出市县两级环境监察队伍组成的7个执法组,覆盖各县(市、区)和中泰产业园,采取跨辖区交叉检查与突击夜查相结合的方式开展执法检查活动。重点针对酒精、制糖、淀粉等季节性生产企业,重点查看企业污染治理设施、污染物在线监控系统是否正常运行,企业应急预案是否合理、设施是否齐备等方面进行检查,具有针对性强、目的明确、执法力度大的特点。

  据统计,本次大排查活动共突击检查了27家排污企业,涉及全市的制糖、酒精、造纸、淀粉、化工、木材、污水处理厂等多个行业,共排查出各类立行立改问题37个,未发现重大环境安全隐患问题。专项交叉执法行动,强力震慑了企业违法排污行为,营造了环境监管的高压态势。

  此次检查既是2018年全员练兵战果的检验,也是2019年全年练兵的开始。2019年,崇左市将在市委、市政府的领导下,努力打造成一支时代急需的,群众相信的,领导放心的,能打大仗、硬仗的生态环保铁军,为擦亮崇左山清水秀的自然生态品牌和崇左生态文明示范市建设提供坚实的执法保障。

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 www.gxepb.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

总访问量: 今日访问:

备案号桂公网安备 45010302001236号